As culinárias do 1º ano, que mais parecem um momento de brincadeira são, na verdade, uma hora de muita aprendizagem...
Olhe ai o que aprendemos em:
Português: Por meio das receitas e dos rótulos das embalagens, as crianças melhoram a leitura, a capacidade de interpretação e aprimoram o vocabulário.
Matemática: Ajuda com conceitos de soma, subtração, divisão e multiplicação e jogos de estimativa e trabalha unidades de medidas (quantidade, tempo, temperatura, massa, entre outros).
Ciências: A utilização dos mais variados ingredientes ajuda a conhecer sua origem, os estados físicos de cada um deles e a diferença entre material orgânico e não-orgânico.
Geografia: Ainda em relação aos alimentos, pode-se estudar a região de onde vêm os alimentos - como o tipo de solo, clima e hidrografia.
História: Estuda-se a cultura das regiões por meio de seus hábitos alimentares.
Arte: ao modelar e imaginar novas formas de preparar os
alimentos, completa e integra o trabalho.
A receita do mousse de limão que preparamos:
2 latas de leite condensando, 2 latas de creme de leite, suco de 10 limões. Coloque no liquidificador o creme de leite (com soro mesmo) e o leite condensado. Bata um pouco. Depois vá acrescentando o suco do limão aos poucos. ele vai ficar bem consistente. Leve pra geladeira.Adoramos preparar essa receita! Já estamos pensando na próxima!
Um comentário:
Monique
Parabéns por mais este projeto.
A aula de culinária é uma das preferidas da Fernanda. Basta olhar a alegria dela nas fotos (rs).
Este é mais um dos projetos que acredito, pois, trabalha além dos aspectos técnicos a parte comportamental como integração entre as crianças, sinergia e organização, além de controle de materiais, evitando o desperdício, o que reflete em casa, no dia a dia das crianças.
Obrigada pelo "grande sorriso" e alegria da Fernanda em suas aulas.
Adriana
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