08/06/2013

Deliciosa culinária: Mousse de limão

As culinárias do 1º ano, que mais parecem um momento de brincadeira são, na verdade, uma hora de muita aprendizagem... 
Olhe ai o que aprendemos em:

Português: Por meio das receitas e dos rótulos das embalagens, as crianças melhoram a leitura, a capacidade de interpretação e aprimoram o vocabulário. 
Matemática: Ajuda com conceitos de soma, subtração, divisão e multiplicação e jogos de estimativa e trabalha unidades de medidas (quantidade, tempo, temperatura, massa, entre outros). 
Ciências: A utilização dos mais variados ingredientes ajuda a conhecer sua origem, os estados físicos de cada um deles e a diferença entre material orgânico e não-orgânico. 
Geografia: Ainda em relação aos alimentos, pode-se estudar a região de onde vêm os alimentos - como o tipo de solo, clima e hidrografia. 
História: Estuda-se a cultura das regiões por meio de seus hábitos alimentares. 
Arte: ao modelar e imaginar novas formas de preparar os 
alimentos, completa e integra o trabalho. 


A receita do mousse de limão que preparamos: 
2 latas de leite condensando, 2 latas de creme de leite, suco de 10 limões. Coloque no liquidificador o creme de leite (com soro mesmo) e o leite condensado. Bata um pouco. Depois vá acrescentando o suco do limão aos poucos. ele vai ficar bem consistente. Leve pra geladeira.

Adoramos preparar essa receita! Já estamos pensando na próxima!
































Um comentário:

Adriana Monteiro Pinheiro disse...

Monique

Parabéns por mais este projeto.

A aula de culinária é uma das preferidas da Fernanda. Basta olhar a alegria dela nas fotos (rs).

Este é mais um dos projetos que acredito, pois, trabalha além dos aspectos técnicos a parte comportamental como integração entre as crianças, sinergia e organização, além de controle de materiais, evitando o desperdício, o que reflete em casa, no dia a dia das crianças.

Obrigada pelo "grande sorriso" e alegria da Fernanda em suas aulas.

Adriana